St. Matthias Trier – JSG Eifelhöhe C1 4:2 (2:1)

Die Jungs um Trainer Johannes Burg verloren erneut auswärts, haben aber auch in diesem Spiel wichtige Erfahrungen gesammelt. Generell verdichtet sich momentan der Eindruck, dass die Kerle jetzt kapiert haben, was in der Bezirksliga gefordert wird. Zusehends stellen sie sich auf die härtere, körperliche Gangart ein!

In Trier war der Start spitze. Adrian Zimmer tankte sich bereits in der 3. Minute über rechts durch und ließ dem gegnerischen Torwart keine Chance. 0:1!! Anschließend agierte Trier per „Langholz“ und versuchte ihre schnellen Spitzen einzusetzen. Die Abwehr hielt dem aber Stand. Mitte der ersten Halbzeit hätte Max Klostermann sogar für das 0:2 sorgen können, verpasste die 2 Tore Führung lediglich knapp. Der Schiedsrichter griff dann leider zu unserem Nachteil ein und entschied fälschlicherweise an der Strafraumgrenze auf ein Handspiel. Der folgende Hammer aus 16 Metern war nicht zu halten. 1:1. Innerhalb von 120 Sekunden erzielten die Gastgeber durch einen weiteren Fernschuss das bis dahin total unverdiente 2:1. So ist das halt, wenn man unten steht.

Halbzeit 2: Trotzreaktion unserer Mannschaft. Max Klostermann vollstreckte per Abstauber nach 10 Minuten zum 2:2. Adrian Zimmer und Noel Michels hätten danach, mit ein bisschen Glück, auch das 2:3 erzielen können. 8 Minuten vor Schluss dann aber eine blitzsaubere Aktion eines Trierer Stürmers. Dieser behauptete sich sehr geschickt und schloss auch absolut souverän zum 3:2 ab. Der folgende Sturmlauf brachte uns kein Remis mehr ein, sondern sogar noch das 4:2 mit dem Schlusspfiff. Zumindest ein Punkt wäre total verdient gewesen.

Vorschau:

Aktuell belegt unsere C1 mit 6 Punkten Tabellenplatz 8. Nächste Woche erwartet die Jungs die JSG Bekond, die ihrerseits mit 5 Punkten zwei Plätze dahinter rangieren. Also ein ganz wichtiges Spiel. Aufruf! Schaut euch mal ein C-Jugend Bezirksligaspiel in Ulmen an und unterstützt unsere Kerle. Anstoß 26.10.2019, 15:15 Uhr.

C1 – JSG Dorsa/Vulkanland 5:1 (3:1)

Punkte 4, 5 und 6 in der Bezirksliga!

Den 2. Sieg im 5. Spiel erzielte unsere C1 auf heimischen Geläuf in Ulmen. Es waren noch keine 45 Sekunden gespielt, da hatte Philipp Scholzen schon für unsere Farben getroffen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erhöhten Adrian Zimmer und Noah Schäfer auf 3:0, ehe man den Gästen noch den Anschlusstreffer zubilligte. Nach der Pause agierten unsere Kerle weiter kontrolliert und erzielten in der Schlussphase, wiederrum über die Torschützen Adrian und Noah, den in dieser Höhe verdienten Erfolg. Die ersten 6 Punkte stehen also auf der Habenseite! Jetzt gilt es über die Herbstferien / Spielpause hinaus in Tritt zu bleiben und fleißig weiter zu trainieren.

Vorschau:

Aufgrund der Herbstferien wird das nächste Meisterschaftsspiel erst am 19.10.2019 bei St. Matthias Trier stattfinden. Zuvor wird am 12.10. noch in Kürrenberg getestet. Bis dahin: Schöne Ferien!

JSG Mehring – JSG Eifelhöhe 6:1 (1:1)

Am vergangenen Samstag startete unsere C1 auf dem Kunstrasenplatz in Mehring famos. Keineswegs war nach der ersten Halbzeit diese hohe Niederlage letztlich zu erwarten gewesen. Jedenfalls brachte Adrian Zimmer unser Team früh mit 1:0 in Führung. Insgesamt verzeichneten wir in Halbzeit 1 noch einen Lattentreffer von Felix Gottmanns und zwei weitere Großchancen von Max Klostermann. Leider wurden diese Chancen nicht genutzt und bei dem einzigen ernsthaften Angriff der Mehringer fiel kurz vor der Pause das 1:1. Davon wollte sich die C1 aber nicht entmutigen lassen und in Hälfte 2 gegenhalten.

Dieses Gegenhalten wurde aber zu wörtlich genommen. Bereits nach 25 Sekunden im Folgeabschnitt pfiff der Schiedsrichter zurecht einen Strafstoß für die Heimmannschaft und so stand es, kaum das man auf dem Platz zurück war, 2:1 für Mehring. Davon erholten sich die Jungs nicht mehr wirklich. Die Energie aus Halbzeit 1 war wie weggesaugt und man bekam in regelmäßigen Abständen Gegentore eingeschenkt, wobei es dem Gegner nicht mehr wirklich schwer gemacht wurde. Die Jungs haben nun erfahren, wie gnadenlos ein Durchatmen oder Nachlassen in dieser Liga bestraft werden.

Vorschau:

Am nächsten Samstag gastiert die C1 bei dem Team Bitburg II. Beide Teams rangieren punktgleich, ein 6 Punkte Spiel quasi.