D-Jugend zieht in die 3. Rheinlandpokalrunde ein

Für die D1 stand am vergangenen Dienstag die 2. Runde im Rheinlandpokal an. Auf heimischen Platz war der Kreisligist der JSG Ahbach unser Gegner. Am Ende durften sich die Jungs über einen umkämpften und verdienten 2:0 (1:0) Sieg freuen.

Der erste Spielabschnitt war nicht gerade schön anzusehen, der Gast versuchte immer wieder mit langen Ballen nach vorne zu kommen und stand zumeist Defensiv gut geordnet. Unsere Jungs waren im Kombinationsspiel leider nicht präzise genug und so reihten sich zu viele Fehlpässe aneinander. Der erste gut ausgespielte Angriff führte auch dann direkt zum Erfolg. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld kam der Ball zum bärenstarken Julius Seckler, der durch die Schnittstelle Elias Scholzen fand. Elias blieb vor dem Tor cool und versenkte zum 1:0 Pausenstand.

Auch in der zweiten Halbzeit konnten wir nicht an die guten spielerischen Leistungen aus den Vorwochen anknüpfen. Es muss aber betont werden, dass die Jungs in der Defensive sehr gut arbeiten und das fängt ja bekanntlich schon in der Offensive an. Ein guter Angriff reichte aber auch hier für ein weiteres Erfolgserlebnis. Lennart Rodenkirch setzte einen Abstauber nach zuvor starker Kombination von Louis Hermann und Elias in die Maschen. Bis zum Ende blieb es somit beim 2:0 Sieg und dem gleichbedeutenden Einzug in die 3. Rheinlandpokalrunde.

Aufstellung: Julian Franke – Bryan Kolert, Colin Schäfer, Janne Biel – Noah Denkel – Martin Reger, Louis Hermann ©, Julius Seckler – Lennart Rodenkirch; Eingewechselt: Elias Scholzen, Fabio Hees, Lukas Pulvermacher

E1 gewinnt auch in Daun

Am vergangenen Samstag waren die Jungs der E1 bei unseren Freunden aus Daun zu Gast und zeigten gleich zu Beginn des Spiels was sie drauf haben. Nach nicht einmal 10 Minuten konnten wir eine 3:0 Führung herausspielen. In der Folge waren die Jungs wohl siegessicher und der Schlendrian kehrte ein. Vorne fehlte nun die Kaltschnäuzigkeit und Hinten die nötige Aggressivität, sodass die Dauner bis zur Pause auf 2:3 verkürzten.

Nachdem das Trainertrio in der Pause wohl die richtigen Worte gefunden hatte, brannten die Jungs in Halbzeit 2 ein regelrechtes Feuerwerk ab. Dem starken Gegner aus Daun ging auch dadurch bedingt das sie teils mit Spielern des jüngeren Jahrgangs antraten ein wenig die Puste aus. Wir nutzten dies mit tollen Einzelaktionen und schönen Kombinationen aus. So stand am Ende ein 10:3 Sieg, verbunden mit der Verteidigung der Tabellenspitze. Wer mal sehen will, dass auch in der E-Jugend schon schöner Fußball gespielt wird der kann am Samstag den 22.09 um 15 Uhr in Kelberg vorbeikommen wenn unsere E1 gegen unsere E3 antritt.

Auf dem Bild von links nach rechts: Marius Schug, Louis Hermann, Finn Reuter, Julius Seckler, Noah Schmitz, Noah Denkel, Julian Franke, Lennart Rodenkirch, Ole Bretz