Am Mittwoch, den 11.09.2019 empfing E1 die Gäste aus Daun zum Lokalderby.

In den zurückliegenden Spielen als jüngerer E-Jahrgang musste man sich den Daunern immer geschlagen geben, war also entsprechend nervös und fahrig. Während der ersten 10 Minuten war diese Anspannung bei unseren Recken deutlich zu spüren, keine Aktion wurde konsequent durchgezogen. Mit zunehmender Spieldauer merkte man aber, dass man diesmal durchaus auf Augenhöhe spielt und baute nach und nach mehr Vertrauen in das eigene Spiel auf.

Mit 0:0 ging es dann nach 25 Minuten in die Pause, wobei es nach Chancen 6:1 stand.

Nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte fand das Spiel überwiegend in der Hälfte der Gäste statt. Die Konter wurden entweder von unserer extrem wachen und abgeklärt spielenden Abwehr verhindert werden oder gingen ins Leere.

In der 44. Minute konnte dann Morris einen beherzten Fernschuss ins obere Eck platzieren und es stand plötzlich 1:0. Inklusive Nachspielzeit kamen jetzt die längsten 7 Minuten für Spieler und Betreuer.

Der Abpfiff nach 51 gespielten Minuten ging fast im Jubel der E1 unter. Sieg in einem der wichtigsten Spiele der Quali-Runde! Das wurde ebenso ausgiebig wie verdient gefeiert.

Am Freitag geht es für die Jungs gegen unsere eigene E3 wieder in Kelberg um weitere Punkte. Man darf gespannt sein, was die E1 in der Quali noch so zeigt.